Кручина

Отпусти меня кручина…
Привязалась, как цыганка,
Ладно, коль была б причина,
Так ведь нет, есть ноль, баранка.

Понимаю, что не стою
Объяснений, оправданий,
Но сильнее всех желаний,
Стала музыка покоя.

Давит груз воспоминаний,
Как свинцовая пластина,
Рой видений-изваяний,
Словно куб из пластилина,

Льнёт к рукам и мучит душу,
Боже мой, прости, помилуй,
Дай совет – я не нарушу,
Так, чтоб жить – не через силу…


Рецензии