Игра с дождем
И, играя, будто кошка с мышкой,
Поливает он меня и прочь
Мчится дальше. Солнце греет крыши.
Греет, сушит. И опять игра –
Дождь поет, стучит, бежит по лужам.
Спрятались? А он ушел. Но я
Не играю с ним. А я простужен,
Я не прячусь и иду вперед,
Солнца жду, одежду сушит ветер.
Пусть спасенья это не дает,
Вдруг я прав? Один на целом свете.
Свидетельство о публикации №121090604603