С колокольни задумчивый звон

Купола золотые с крестами.
С колокольни задумчивый звон.
Божья Матерь живыми очами
Смотрит в нас с православных икон.

Благодатью наполнены души.
Этот взгляд в наших русских сердцах.
Волны времени с пеной на сушу.
Я бессмертие вижу в очах.

Но в торжественном таинстве этом
Что-то есть непонятное нам.
Тени, тени - паломники света,
Молвят слово, дав волю слезам.

Они рядом, они за спиною.
Голоса разобрать не могу.
Там - небесное, здесь - всё земное.
Мы пока на другом берегу.

Почему в храмах плачут иконы?
Люди, люди, о как вы слепы!
Кривдой писаны наши законы.
Все ответят - цари и рабы.

Он придёт - этот час покаянья.
Мы склонимся: "О Боже, спаси"!
Как хочу при последнем дыхании
Слышать звон колокольный Руси!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Серёжа! Спасибо!

Людмила Реутова   07.09.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Сергей Мельников 62   07.09.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.