Без тебя не умру

И такая на самом деле тоска,
И такая на самом деле боль,
Но если бы знала, увидев тебя,
Что я не умру за тобой.

Имею расчетливый слишком вид:
В нем много кофе и резкость кинзы,
А я посчитала, что сплин этот слит,
Но все же ошиблась в какие разы.

Я раньше как мыслила: «Это они,
О мне, непорочной, – ни слова – табу»,
Но встав с Михаилом* один на один,
Враз в схватке такой проиграла ему.

Так тучи свинцом налились изнутри -
Сырая на ощупь внутри требуха -
От горя не тухнут, ненужной любви
Препятствия – это же норма пока.

Потом новый город и сизый туман -
Там люди, там жизнь, там ответ:
Я помню ушедших минут, может, пять,
О будущих думаю семь.

А ты так же смотришь чуть косо -
Бес – копируешь что – ли меня,
Я - ветер с дождем - даже цветом сер -
В тебе скрыта суть сентября.

Вскорь честную ярь** сменит желтая явь -
Продажный оттенок ее,
Узнаю твой некогда искренний взгляд
По избура – желтой канве.***

Я номер, забытый умом, наберу,
Дав сердцу насильный покой,
Небрежно скажу: «Без тебя не умру,
Как знать, может ты - за мной».

Встав с Михаилом* - толкование имени «Кто как Бог? (Никто)».
Архангел Михаил - грозный защитник людей
и победитель диавола (в Христианстве).
В Исламе именуется Микаилом – Ангелом
милосердия; управляет ветрами и облаками.
Ярь** - краска зеленого цвета.
Продажный, Избура – желтый (буро – желтый)*** – оттенки желтого.

/г. Каспийск, сентябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии