Безголовы

Строго с нами смерть хлопочет.
Нет, она нам зла не хочет.
Просто совершит порядок.
Все уйдем в сплетеньи радуг.

Мира на земле не будет.
Всяк безбожник лихо будит. Всё городит бой с Творцом.
Не назвав его Отцом.

Смерть на то она и здесь,
Чтобы сбить с мерзавца спесь.
Чтоб уладить, усмирить,
Заслужил что, подарить.

Хочешь или нет, придется
Смерть уважить, бросить тело.
А пока дурак смеется...
Барахло он копит смело.

Смерть в сторонке, так бесстрастна.
Час её придет и властно
Оторвет от тела душу.
Бросят в глину наши туши.

Что копил, на что молился,
И чего в миру добился,
Всё оставить здесь придется.
Это все судьбой зовется.

Полетим, кому куда.
Коль безбожник, то беда.
Станут бесы душу рвать
Клочья в страсть твою совать.

Вспомнят тут же об Иисусе,
Чтоб грехи как воды с гуся...
А сегодня, нет, ни слова
К Господу, так безголовы...

6 сентября 2021
14:25


Рецензии
Все верно и точно, Оля!
Нам безголовым все невдомек!
Храни и помогай, Господь!
С теплом души,

Инна Сергеенок   10.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Инна, благодарю!

Ольга Лювенад   15.09.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.