Ночь, морозец, в небе рай

Ночь, морозец, в небе рай.
Звёзд - хоть ковшиком черпай.
Над церквушкой месяц-дьяк,
Покровитель всех бродяг.

Лает псина у соседей.
Бродят белые медведи.
Гладят снег лап утюги.
Слышу у ворот шаги.

Дуб стоит на курьей ножке.
Белым сахаром дорожки.
Ехал пьяненький купец
Да рассыпал - молодец.

Заплутал, как чёрт в тумане.
Увели коней цыгане.
Спит под дубом - храп и свист.
С ним в обнимку гармонист.

Кто же третий там в санях?
То трактирщик в кренделях.
Погуляли, ой, красиво!
Только где же хвост и грива?

Протрезвеют - пасть метёлкой.
"Лошадей сожрали волки".
Четверть водки, четверть браги
Убаюкали бродяги.

Где дорога?! И три друга
Слёзы льют как что ль белуга.
После бурного застолья
Мордой в русское раздолье.

Плачь услышала сорока.
Покажу, купец, дорогу.
Зря на волка не пеняй!
Вон - на ту звезду ступай.

Ночь, морозец - красотища!
Река Яуза, Мытищи.
Над церквушкой месяц дьяк,
Покровитель всех бродяг.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! Мне очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   06.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   06.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.