Город

Повисли мысли на ветру
                Дождливой пеленой.

Холодной улицей рекой
                Он провожал меня.

Тоскливо вжавшись в конуру
                Судьбы своей душой,

Я оставлял его внизу
                К другим уже стремясь.


Напутав сплетен паутин
                Следами птиц в снегу,

Сквозь сотни лет плывёт один
                Как лодка по реке.
 
Причины - мысли в голове,
                И жизнь на берегу.

Он мимо нас, меняя жизнь
                На правду вдалеке.


Оскалом скал своих домов,
                Кардиограммой крыш

Рисует линии судьбы
                Героев светлых сил.

И в временевороте ты
                Укрыв колени спишь.

Хранитель на твоём окне...
                Об этом я просил.


2020г


Рецензии