Средь немоты...

Жене возможно жить вдали от мужа?
Да разве это жизнью назовешь?
На плечи много оседает груза...
Полёта нет, как муравей ползёшь!

О, сколько в этой жизни испытаний!..
Без Бога я и день не проживу,
С Ним я и в радости, в часы страданий,
Которых много в жизни наяву.

Вот и сейчас: где муж? Одно молчанье!
Как выдержать? Уснуть? Так вот не сплю!
Ищу ему всегда я оправданья,
Ведь любит же, молчанье почему?

Что с телефоном? Может связи нету?
Работой занят и не до звонка?
- О Господи, дай сил мне до ответов,
Мне нужно успокоиться пока!

Всё хорошо, ведь правда? Нет - сомненью!
Ты с ним, Ты там, работа бьёт ключом...
Перехожу к хвале, благодаренью:
- Спасибо, Боже, за Твоё плечо!

Тобою я хвалиться продолжаю -
Защита наша, помощь, Господин,
Лишь на Тебя, Господь, мы уповаем,
Когда вдали, как рядышком сидим!

Вот и усну, освободится муж мой -
Позвонит мне! Спокойно буду спать,
А то мой разум очень перегружен,
Так отдых нужен, я ложусь в кровать!

Ты сон даёшь всем тем, кто Тебя любит,
А я люблю - и это знаешь Ты,
Молчание своё мой муж "окупит",
Всё, засыпаю средь полной... немоты!
                06.09.2021.


Рецензии