Исповедь

Мой Ангел-хранитель, я что-то устала.
Заботы, заботы – и нет им конца.
Я голову часто свою подставляла
Под жесткую тяжесть в колючках венца.
Неслась напролом. Все успеть я хотела.
Конспекты, отчеты, уроки, дела.
Ни сна, ни покоя, галопом по жизни,
Как конь вороной, закусив удила.
А жизнь – стороной пролетала неслышно.
Едва ли заметив, как дочь подросла,
Я снова, как прежде, живу на работе,
Вздохнуть не успею – и осень прошла.
Мой Ангел-хранитель, со мною ты рядом,
Куда б ни несли нас судьбы виражи –
Ты мне помоги не сломаться душою,
Направь, рассуди, верный путь укажи.
Простите меня и друзья, и родные.
Так мало я рядом, так часто – вдали.
Такая вот я не домашняя мама,
Ты, доченька, строго меня не кори.
По первому зову приду к вам, родные,
В каких бы краях не носило меня.
Ведь вы для меня – моя крепость стальная,
Вы – сердце моё, моя супер броня!
Иначе, наверное, жить не сумею,
И кто-то мне свыше назначил удел.
Мой Ангел-хранитель, дай сил мне немного,
Ведь столько не сделано ещё разных дел!
Я жизни иной для себя не желаю.
Пусть дни пролетают и мчатся года.
Да, трудно порою мне очень бывает,
Пусть тело стареет, душа – молода.
Мой Ангел-хранитель, я просто устала.
Присяду немного – и снова вперед!
Когда-нибудь, может, с делами управлюсь,
Тогда и для отдыха будет черёд!


Рецензии