Маленькие чудеса

Обыкновенные бывают чудеса.
Их вовсе и не ждут – они приходят.
Совсем простые. Часто шлют их небеса:
Разбудят до рассвета вдруг за полчаса
И говорят: «Не спи!», из сна уводят…

И тут ты начинаешь что-то вспоминать
И ощущаешь, как прекрасно утро.
Как никогда легко и радостно вдыхать
Всю свежесть наступающего дня. Опять
Ты жить готов! Как всё в природе мудро…

Такое маленькое чудо – всякий раз!
Рассветная заря всегда с тобою.
И от неё подарок – утренний рассказ,
Чтоб был ты счастлив на земле и ни на час
Не расставался со своей мечтою…


Рецензии