Ах, любовь, она, любовь, вечная попутчица
порошит снежком.
А под нею девица
со своим дружком.
На скамеечке сидят,
нежно обнимаются;
С неба звёздочки глядят
и не удивляются.
Ах, любовь, она любовь!
Вечная попутчица.
В мир приходит вновь и вновь,
чтоб страдать и мучиться.
Но, пока душа поёт,
верит и надеется,
Друг другую не найдёт,
никуда не денется.
Рай с любимым в шалаше, -
Всё, как полагается.
Так спокойно на душе
редко, но случается.
А закончится любовь –
наступают горести.
Каплей вытечет вся кровь.
Нет печальней повести.
Берегите свой ковчег
от гостей не прошенных,
Не пускайте на ночлег
разведённых, брошенных.
Не целуйтесь на виду,
зависть всюду прячется.
Ой, накликает беду
и не будет нянчиться.
Если б было просто жить,
стали б все счастливыми.
Злу Любовь не устрашить
сплетнями крикливыми.
Обойдёт она тот дом,
где душа неискренна.
Зло не может быть добром, -
в этом Божья истина.
Зло сливается, как яд,
чашу наполняя,
И встречает душу ад,
всю дотла сжигая.
А любовь, как свет зари
раскрывает вечное.
Не о том ли говорит
исповедь сердечная?!
02.09.2021
Свидетельство о публикации №121090604057