Это секрет, не для всех... кукла

             

Посижу как кукла – увидишь?
А ты не замечаешь, визита?
А мне поменяли прическу,
Оцени – косичка исчезла!

Почему молчишь, ты как прежний!
Так занят, в делах или, несмелый?
Мне платье, опять поменяли,
Смотри – воротник белый и манжеты, прекрасны!

Не замечаешь, проходишь…
А я посижу – ты – прохожий?
Смотри – ожерелье доверили,
Блестит, но  не на шею повесили…

На полочке, как в доле,
Даже косметика, а в ней таинство женщины!
Сижу скромна, на виду,
Но к тебе, не пойду…

Рядом горшки с цветами,
Доверили – поливают, сами!
Не брызгайте, на меня!
Земля черная – что за фигня?

А рядом горшки – еще, ближе поставили…
Цветы- приманка – приставлены?
А у меня платье красивое!
Отодвиньте – не пачкайте – милое!

Недовольства, пристали!
Я ухоженная и незабытая,
На полочке пристроенная,
И не меняйте местами, с цветами красивыми…

А понятно – вижу,
Я маникюр – не люблю,
Нервируют ногти – корябаться – польза?
А посуду мыть – резину не люблю- как быть…

Забрали ожерелье – им нужно,
А платье мне поменяли,
Цветочки, восхищают меня,
Лили изображены – не кружочки!

Я руки тяну – застыла кукла!
Мне носочки меняют – неделька прошла,
И натянут юбку, в горошек,
И белую блузку – я, нарядна? Да?

Как тайна – молчу и молчу!
Куклы молчат – сидят смирно!
На ноги – ставят – наконец-то!
Ой, румянят – поездка?

Дорогая игрушка – кукла,
Нарядили – белый верх,
Даже доверили бусы,
А правда - жива – есть…

А в машине, на диване,
Полежать, потрястись?
Может, скорость сбавят,
Кто спорит – не принцесс!

Красивая кукла, всего-то!
Куда повезут и когда,
Узнаешь, но поздно!
А то вечное – «занята»!

И «мама» - вечное слово,
Других забыла – их нет!
А румяна – они напудрены,
Это секрет, не для всех…


Рецензии