Посадский платок

Платок на плечи бросила красавица рябина
И бусы подобрала, поярче - из рубина:
-Пусть полюбуются на яркий мой наряд,
Платок красив, ну чем не Павлово Посад.

Сама тонка и талия осиная.
-Пускай от зависти трепещатся осины.
На ярмарке красавиц  я первая в ряду,
В таком наряде я кого угодно уведу.

Красавица и впрямь на танцах нарасхват.
От поцелуев губы алые горят.
Медовый вкус предвидят  многие в мечтах,
Но только почему-то - вкус горечи в устах.

Сама не раз велась на яркие наряды
И думала:
-Как будут мне при встрече очень рады.
Но хоть и ярок мой наряд.
Но на устах я слышу яд.

Хоть и Посадский мой платок,
Но не накинешь на роток.


Рецензии