Не мечтай о том, что будет

Не мечтай о том, что будет!
Дни идут своею чередой,
Не принесут ничто на блюде,
А ты уже совсем седой.

Не жалей, что было;
Годы эти - то прошли,
А что было, оно сплыло,
Растворилось в дали.

Дорожи тем, что имеешь;
Каждую минуту, час и день.
Тем, что знаешь и имеешь,
Пусть попадаешь и в тень.

Уйди из мира незаметно,
Как прошлогодняя трава.
Потомков рать она заметна,
Отдай ты все свои права.


Рецензии