Надобно объехать все угодья...
Полем мчит, ослабивши поводья,
Не сорвать до времени ремней -
Надобно объехать все угодья !
Пыль поднявши, тройка семенит,
Вся земля дрожит под жеребцами
И на всю округу день звенит -
Кольцами подпруг как бубенцами !
Их ретивость так по нраву мне,
Словно оседлав сама гнедого,
Степью мчусь на резвом скакуне -
Встретить там кого-то дорогого !
В гулкой тишине под стук копыт
Мысленно радею уже встречей,
Синий горизонт слегка размыт,
Небо как под шкурою овечьей !
Облачность кудрявая плывёт,
Солнце золотит руна колечки,
Конь сухой ковыль копытом бьёт,
Тины взвесью пахнет так у речки !
Спешусь тихо, сяду под копну,
Смежив на мгновение ресницы,
Трав пучок рукою разомну -
Пусть душа парит как в небе птицы !
06.09.2021.
Свидетельство о публикации №121090603801
Лёгкое, парящее стихотворение.
И с глубокими жизненными нотками.
Спасибо, Таиса.
Понравилось.
Радости творчества Вам.
Александр Ляйс 07.10.2021 20:28 Заявить о нарушении
С теплом, Таиса.
Таиса Гамаюнова 07.10.2021 20:38 Заявить о нарушении