На Руси, который год, хмарь поганая живёт

На Руси, который год,
Всё никак не проходя,
Хмарь поганая живёт,
Никуда не уходя.
Сеет алчность и вражду,
Безнадёгу раздаёт,
Своим все, другим нужду,
Ею мается народ.

В ком взрастила свою тварь,
Денег дав, отняв мозги,
Тот кричит ей - славься царь!
Пусть сгниют в тюрьме враги.
Да продлится здесь твой век!
Обнулись сто раз подряд!
Но всё больше человек,
На погостах возлежат.

Всё длиннее вечера,
Хладом мрака веет ночь,
И с тоскою, во вчера,
Убегая мыслью прочь,
В глубину былых времён,
Не вперёд, порвав муть пут,
В самый страшный бывший сон,
Всю страну назад ведут.


Рецензии