Экрана на смартфоне чистый лист
Его программы текстовых заметок,
Не долго он пробудет пуст и чист,
Заполнят матрицу невидимых мне клеток
Из пикселей, давно знакомых черт,
Букв строчек ровных, знаков препинанья,
Пейзаж напишут, может быть портрет,
В словах отчаянья иль счастьем чарованья.
Бежит по матрице экрана вновь строка,
Собою, стих вот этот воплощая,
Клавиатура глючит, так, слегка,
Порою, буквы на другие подменяя.
Сквозь трещины защитного стекла,
Как в виртуальном мире паутине,
Реальность обнажая догола,
Во всей её обычности рутине.
Свидетельство о публикации №121090603785