Не оставляй нас, Фредди!
Фредди Меркьюри (5 сентября – День рождения).
Что, осень, слёзы горькие твои?
Не смей их лить!
Взгляни и поменяй решенье.
В тот час осеннего заката,
Где звёзды выстроились в ряд,
В ту самую минуту, родился
Будущий поэт, певец, легенда.
--------------------------
«О, Небеса, и я теперь
Оставлю это всё?!».
Жизнь только начало,
Всё впереди ещё.
-------------------------
Но не оставила тебе судьба
Последний шанс -
И с неба дождь пролился.
Уставший взгляд…
В глазах печальных
У тебя слеза застыла.
---------------------
Ты прости, что
Тревогой тронув
Струн гитары -
Душа расплачется,
От безысходности!
Ты, не прощаясь, уходил.
Кричали вслед – не уходи,
Не оставляй нас, Фредди!
Боясь нарушить тишину,
Вслед за тобою шла душа,
Неся твою гитару.
--------------------------------------
О, этот взгляд твоих
Прекрасных глаз:
В них жизнь и счастье,
Вдохновенье нам даря.
Неся нам радостью
Всех слов в твоих
Прекрасных песнях!
---------------------------
Английская версия:
http://stihi.ru/2021/09/06/3712
«Queen - Богемская Рапсодия (Концерт в Будапеште, 1986)» -
https://www.youtube.com/watch?v=bMPOMT251mQ
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121090603690
Тимур Зухуров 03.10.2023 15:17 Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше творчество интересное.
С искренним уважением.
Марина Зеболова 5 03.10.2023 15:20 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 04.10.2023 06:26 Заявить о нарушении