Братусь Анне

Братусь Анне

Ромашки. Шляпка. Чёрный мех. Вуаль
Прекрасной оттеняет глаз лукавый,
Регистров мощь органа... Только жаль,
Не видит взор воочию, кто славой

Блистает на подмостках мировых,
Отдав жар сердца, пыл любимой сцене
И в мира дни мечтаний золотых,
И в грозные, что жаждут на колени,

Народ поставить, коий не сломить,
Скакать и прыгать не заставить чохом,
Сподвиг кто принял правдою служить
И честным быть в любой миг перед Богом,

Отчизною, что детям жизнь дала,
Успехам их на бис рукоплескала,
В них гордость воспитала, мрак рвала
Алмаза гранью чистого кристалла.

Люблю и преклоняюсь, милый друг,
Пред Вами, сохранившей чувство Веры
В кругу друзей, блистательных подруг,
Грозы не убоявшихся химеры,

Несущих счастье солнца и тепла
Поклонникам прекрасного Донбасса
В отдохновенья встречи вечера
В священных стенах, с труппой экстракласса!

Знакомый локон, тайна нежных губ,
Винтажная «таблетка», бархат розы,
Чуть шеи поворот и стройность рук,
Плечей и стана, далеки от прозы…
05.09.2021

Анна Братусь  05.09.2021 23:00
Потрясающие стихи! Благодарю Вас, Игорь Борисович!


Рецензии