Дождливый день
Был сорван ветром лунный календарь,
скрипит, рассохнув, на веранде дверь,
садовый не разложен инвентарь.
Дождь неустанно льет который день.
Впитали влагу желтые поля.
И темень властвует. Ложится тень
повсюду в доме, сладко спать веля.
Дымит давно не топленная печь.
Орет тревожно старый черный кот.
Он хочет на колени чьи-то лечь,
свой колдовской готовит приворот.
Мерещится в задымленном окне
твой силуэт, знакомый мне до слез.
Не знаю я, вернешься ли ко мне...
И неужели наш разрыв всерьез?
Ушла привязанность за окоем.
И одиночество свое любя,
я буду жить на свете день за днем,
как будто бы и не было тебя.
2021
Свидетельство о публикации №121090603650
Прекрасное стихотворение!
С пожеланием добра и счастья!
Натали Стемпель 12.11.2024 03:42 Заявить о нарушении