День на день не приходится или такая разная осень

Экспромт на 2 стихотворения... и такое тоже бывает :-)(

В ту давнюю осень

Яков Криницкий
http://stihi.ru/2021/09/05/3161

В каждое время года к нам приходят мысли, связанные именно с данным периодом.
Меня сегодня часто посещают воспоминания о тех годах, когда мы были молоды
и когда природа только добавляла в нашу жизнь свои неповторимые краски.

                *    *     *
С осенними ветрами дни приходят,
Погоды лучшей ты теперь не жди,
Короче дни с рассвета до захода,
Бьют по зонтам холодные дожди.

Ах, как давно и мы по ним ходили,
По этим улочкам, и так хотелось петь,
Здесь допоздна с девчатами бродили,
Боялись на поверку не успеть.

Уже всё в прошлом, мы другими стали,
И лучших дней теперь уже не жди,
Но в памяти те дни навек остались,
И с ними тёплые осенние дожди.

Вильнюс.

__________

Рецензия

А эти дни, сегодняшние, лучше:
Душа светлее, знает мудрость где.
Пусть молодость уходит, будто тучи,
От ветра изливаются в дожде.

Пускай лишь память от нее осталась,
Ведь тело - лишь вместилище души.
Оно стареет, вызывая жалость,
Но как в нем души стали хороши.

Которые пуд счастья и пуд соли
Отведали за эти годы в нем,
Не избежав предательства и боли,
Но огранились жизненным огнем.

И улочек изгибы так же манят,-
Душа ведь не стареет никогда.
Лишь память сердце ласково потянет
За ниточку печали иногда...

Доброго времени суток, дорогой Яков.
Благодарю Вас за вдохновение.
Будьте счастливы и взаимно любимы.
С теплом и уважением,
Лия

Изольда Снежина   05.09.2021 21:03  

А эти дни, сегодняшние, лучше...
http://stihi.ru/2021/09/05/7212

_______________


экс...

День на день не приходится или такая разная осень

Чем старше тем мудрее... или нет...

По разному бывает, как и осени привет...

То слякотно-промозгло сиротливый,
хоть волком вой уж до того тоскливый...

А то заваришь крепкий кофе или чай
и улыбнёшься совершенно невзначай,
и вроде бы не так уж плохо всё...
и осень, думаешь, что даже хорошо... :-)

6 сентября 2021


Рецензии