Вечер
Зорька потухает,
И огни повсюду
Окна зажигают…
Загляну в окошко,
Погляжу далеко —
Не отрадно сердцу,
Но, отнюдь, не горько…
Розовеет вата
В небе темно-синем.
Кто она такая —
Родина-Россия?
Дует летний ветер,
Летят птицы-тройки…
Спят на горизонте
Горы-новостройки…
Словно исполины,
Небо подпирают,
А внизу, под ними,
Зелень прорастает.
Бархатные склоны
Под туманом синим…
Вот она какая —
Родина-Россия…
Великан в тумане,
Спящий сквозь столетья…
И такого чуда
Больше нет на свете.
Города движенье —
Разума смятенье.
А в душе народа —
Веры возрожденье.
Океан покоя
В небе темно-синем…
Ты одна такая,
Родина-Россия…
Свидетельство о публикации №121090600362