Осень без тебя

Ядовитые слёзы сентябрьских дней,
Вместо жёлтых - зелёные клёны.
Среди всей этой серости думать о ней
Получается как-то невольно.

Чашка кофе с утра и растрепанный хвост,
Голубая помятая простынь.
Туманом объятый изогнутый мост
И в окна смотрящий пронзительно Hostel.

Летящие клином прямым журавли,
Зеваки, идущие в офис.
Бумажные в лужах, осев на мели,
Стоять корабли кто-то бросил.

Всё это уже повторялось не раз,
Эти кадры я вижу годами.
Но на них не хватает твоих синих глаз.
Ты ушла, а мир будто бы замер.

Проживать один миг до конца своих лет,
Будь уверена, я не устану.
Твоим именем назван мой первый рассвет...
И последний закат... Только раны

Не излечит мне время. Вернёшься - пройдут.
И картинка опять станет прежней:
На кухне любимая с кофе - уют.
Жизнь прекрасна и так безмятежна!


Рецензии