Поклонная гора

Над Поклонной горой разгорается утро Победы.
Яркий свет нежно-розовый в окна России плывет.
Вся страна просыпается,утром весенним согрета.
Дух героев отпраздновать нас День Победы зовет.
 
Мы сегодня все вместе взойдем на Поклонную гору.
Наша память нетленна, она нас по жизни ведет.
И Бессмертный наш полк вновь идет по российским просторам.
В Храм Свободы Отчизна знамена Победы несет.

Припев.

Поклонная гора, священная гора,
Ты-памятник бессмертия солдатам.
Мы помним те бои и мощное "Ура!",
Призыв: "Вперед, за Родину, ребята!"
Поклонная гора, священная гора,
Ты символ нашей доблестной победы!
Поклонная гора, сакральная гора,
Идем всем миром поклониться дедам!

Вы сегодня вернулись Вы живы родные, Вы с нами.
Вы избавили мир от проклятой фашистской чумы.
Победили, подняв над Рейхстагом победное знамя.
Заявив всему миру о том, что мы против войны.

Грусть и радость, печаль и восторг-все сегодня смешалось
Мы с любовью цветы на Поклонную гору несем.
Вы за нас умирали, чтоб жизнь на Земле продолжалась,
И за это мы Вам поклониться сегодня идем.

Песня написана к 75-летию Победы.


Рецензии