Осень - бабье лето

            
              Замирает природа по-тихому,               
              Со слезою жалея себя               
              Пряча под мышку былинку,               
              В листья пуховы под лик января.               
              Падают листья как слёзы,               
              Отрываясь от родного гнезда,               
              И ветром подгоняя былинку,               
              Не вернутся назад никогда               
              Не спеша, улеглись, ну и ладно,               
              Чудеса и вся  благодать.               
              А летний день вчерашний,               
              Спешит за мной наугад,               
              Запинаясь, за чудо- соринку,               
              Поднять себя как будто бы лень.               
              Природа решила отдохнуть               
              Свалила заботы все на осень.               
              И бабонькам тоже надо отдохнуть.               
              Пока не запуржила синью проседь.               
              Миг один и столько впечатлений,               
              И поляны заросшие в цветах,               
              И с ней великий гений.               
              Утопая в грёзах и мечтах                               
                03.09.2021 г Ж,В.И.


Рецензии