И покой мне вновь не обрести

И покой мне вновь не обрести…


Вечереет, говорю с собою,
Думаю о жизни, о судьбе
Чего стою, и чего не стою
И зачем живу я на земле…

Судный день уже не за горами
Выпью рюмку и спрошу себя
-- спишь спокойно черными ночами
Не раскаясь, даже не скорбя?

Позабыл о том, что должен людям--
Близким и далеким обещав
Навестить, иль сделать – не разбудит
Совесть спит ошибки не признав

Помню, как же… и не сплю порою
Давит груз обещанного мной
И вины я от себя не скрою…
Никогда не думал, что святой…

Хоть никто меня не упрекает,
Не казнит и не винит совсем
Но один ни в чем ни уступая
За мной ходит по пятам как тень…

Это я сужу себя упорно
Оправданий не сумев найти
Обмануть себя, увы, не просто
И покой мне вновь не обрести…


Рецензии