Государям, зажравшимся, помочь!

Когда мужик вдруг головой поник —
От мук и тягот безысходной  жизни.
Сановники все говорят ему вокруг:
Народ —  могуч наш и велик!
Нет выше чести, чем служить Отчизне!

И всё бы ничего, да вот беда:
Слышится сильнее всё кругом
Над странно великою моей,
Ужасный звон кандальный...
 
А может от того он и велик  —
Наш народ многострадальный?!
Что был во все века непрочь
Он в руки взять: кто кол, кто вилы —
 
Да управлять Отечеством
Государям, зажравшимся, помочь!
Душевно: что есть мочи,
                что есть силы!


Рецензии