там где жёлтого огрызок дня
корочкой,
запёкшись чуть лимонной
догорает вечером стозвонным
бухта без названия и дна
в водах отсветом, небесным дубликатом
сковородка – медь у края синих скал
сонною волною след с песка
тихо лижет, пузырясь накатом
даль дальневосточная... ты сойдёшь с ума
и до горизонта ни одной души
сопки, лес, да островок Парамушир
вдалеке камлает нА утро туман...
2009
Свидетельство о публикации №121090603480