Ангел в небе загрустил
В эту среду в ночь коснулась осень дуба моего.
Гарцевала тут красивость на деревьях, на траве.
И когда я спать ложилась, лето было в голове.
С летом я уже не спорю, всё погода высший класс,
Но я мысли моей вторю: изменилось всё сейчас.
На траве листочков кучки, ветер кольца закрутил.
И плывут стальные тучки, ангел в небе загрустил.
Ведь писала,мол, не верьте, лето держится-тепло.
В августовской круговерти осень где-то далеко.
На поверку вышло скверно. Лето,лето-не взыщи.
Скоро мы наденем верно шапки, куртки и плащи.
Осень знает своё дело, зорко смотрит в календарь.
Лето вызрело, поспело и спешит в сырую хмарь.
Попрощается с землёй, унесёт тепло с собой,
В смену осень для народа вьёт гнездо над головой.
Свидетельство о публикации №121090603460