Грибной тропою

       

Привычной тропою,меж сосен знакомых
Дойдя до лощины,ее перейду
В орешник густой и растущий стеною
Я в сумраке леса с опаской войду

Прохлада лесная приятно обнимет
Сосновым нектаром меня напоит
И чувства,забытые мною когда-то
Вновь сказка лесная во мне возродит

И незаметно,увлекшись мечтами
Вглубь леса все дальше и дальше
уйду
И на грибную полянку конечно
Незамедлительно я набреду

Вот кто-то под листиком спрятался
будто

Но красною шляпкой всеж выдал себя
Над ним наклоняюсь,срезаю мальчонку
В лукошко кладу - не серчай на меня

Ну а это кто крепенькой ножкой упёрся
В березовый пень и тихонько сидит
Меня дожидался,попался охальник
А вон на меня, вас десяток глядит

Бурых мальчишек срезаю семейку
Также в лукошко с любовью кладу
Дальше,увлекшись охотой грибною
От деревца к деревцу перехожу

А вот в сарафанчиках жёлтых девчонки
Кружат хороводом,не прячась в листву
Не ожидают,что в эту минуту
Я этих милашек в лукошко слажу

Не прячься,не прячься,моя дорогая
Ты сыроежкой,как видно слывешь
Но и тебя я конечно срезаю
И от судьбы ты своей,не уйдешь

Очень люблю я,ребятки лесные
В прятки играть с вами летней порой
И наигравшись до полной корзины
С радостью я,возвращаюсь домой

Той же тропинкой,обратной дорогой
Через лощинку и тот же мосток
С полным лукошком,немного уставшей
Я попадаю под водный поток

Дождь окрапляет грибною водицей
Травы,деревья вокруг, и меня
Теплый поток под ногами струится
Но никапельки я не жалею себя

Продолжая свой путь,я не прячусь
Под кроной густой не стою
Под чистые воды грибные
Себя я дождю отдаю

А вот и закончился дождик
А вот уж у дома и я
И с полным лукошком в калитку
Вхожу очень гордая я


                Январь 2018 г


Рецензии