Две струны

На огороде лебеда
Забор трухлявый подпирает.
И бабка деду подставляет
Плечо, к скамейке подходя.

Две пары валенок с клюкой
Уселись греться возле хаты.
Дни пожелтевшею листвой
Свернули в сторону заката.

Свернул за угол грузовик,
Подняв на воздух клубы пыли.
- Ну, что, пойдём домой, старик?
- Пойдём, пока не отходили.

И пробираясь вдоль стены
Друг другу костылём незрячим,
Шли-уходили две спины,
Роняя тень безмолвным плачем.


Рецензии