Новый день
Растворился в тумане речном.
Стаи птиц, от Руси отреченных
Пролетают меж явью и сном.
Сквозь притихшее море тумана
Проявляются взрывы кустов.
По холодным небесным лиманам
Свет зажёгся восторженных слов.
Жила меди и золота листьев
Пролегла по равнине пустой.
Фантастически медленно длится
До полудня белесый застой.
Землю чистую сном укрывая
Очень машет в прощании крылом,
Улетает, печаль оставляя
И уж слышен зимы метроном.
(Стих написан в 1981 году)
Свидетельство о публикации №121090603378