Правило простое

Пусть тяжко, невыносимо пусть -
Душа застыла,
Превратившись в камень,
Но отогрей её,
Развеяв грусть,
Ведь много есть того,
Что даст душе растаять:
Цветок, младенец,
Птичка за окном -
Душе не дайте до конца завянуть-
Пусть прорастёт,
Наперекор всему, ростком
И сразу легче во всём теле станет -
Захочется бежать,
И радовать себя -
Тем, что сняла с себя обид хлам -
Нестерпимый,
И что минула неудачницы стезя,
И то, что сердце до сих пор ликует -
Значит живо,
И можно подарить его тепло
Тому, кто этого захочет,
И достоин -
Забыть нам вовремя рекомендуется про всё,
Что огорчало так,
А правило простое:
Махни рукой сказав:
"Да к чёрту пошло всё!
Не первый ты совсем и не последний!" -
И плюнув в след тому,
Кто позабыл про всё,
Беги навстречу неизведанному с песней!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии