Непростая любовь

Мы любим друг друга до жжения в груди, до изнеможения стонов, кричим порою без причин и сожаления.
Но это шалости явления, ведь милые бранятся часто в экстазе счастья, наслаждения.

-

В конце концов, без любви тут никто не остался, наверное.
И хватит уже ныть об изменах и шансах неверным,
И в вальсе иногда наступаем на пальцы и терпим.
На самом деле всё гораздо проще, поверь мне:

-

Мы любим не человека, а лишь то, что он нам приносит.
И я не про деньги и вещи, хотя без них никому не проще.
Скорее, про чувства и коэффициент полезного действия.
Семья - лишь плот посреди гормонального бедствия.

-

И если он не способен держать на плаву, соответственно, люди быстро находят сухое место.
Ведь чужие насесты всегда уютней и интересней.
И в этом нет ничего противоестественного.

-

Однако, наперекор материализму и биологии
Мы всё же пару находим из мириада двуногих.
И под знаками звёзд сообща путь проходим,
Хотя, и презираем моногамные связи, порою.

-

Неясны пароли и мотивы вселенной, мы слепы с глазами.
По разным углам расположены все мы, друг друга не зная.
Главная цель - размножать себя и свои знания,
Но люди ведь вроде выше зверей. А в любви часто наносим раны.
Такой парадокс бытия, бесконечный экзамен,
С одной стороны - инстинкты, желания,
С другой - только ты, разумный венец мироздания.
И попробуй понять, что нужно брать, а что просто оставить.


Рецензии