Сияет чистотой, щепа!

               

А машина дров, как сказка!
Пахнет смолой, красива – щепа,
Такая яркая – она отбилась,
(Посмотрите – чистая, нежная я)!

Синица упряма – ветки считает!
Топор шумит, редко – калун,
Но обещает помощь,
(Не сдается широта – дерево-друг)?

Корочки отлетают, не от хлеба!
Толстые и черны…
Вольные и недовольные,
А не спросишь, у них?

Кругляшки – лихо, колются!
Сияет чистотой – щепа!
Гладкая, а бывает с занозами!
Мамочка вытащит, не я!

++++++++++


Рецензии