Святитель Петр

Главо святителей Московских,
Христовой веры адамант,
Не знал учений богословских,
Но Бог открыл тебе талант.

Татаров полчища, как бесы,
Русь поспешили полонить,
И словно темною завесой,
Свет Христианства затушить.

Ты благочестия ревнитель,
Земли Российской Богослов,
Святой Руси объединитель,
В борьбе от вражеских полков.


Рецензии
Такими людьми и была жива Русь.
Хоть и прошло много времени с тех пор, но память живёт.
Спасибо Вам за этот стих, его стоит читать.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   06.09.2021 12:00     Заявить о нарушении