Душевная непогода

      

Осень слякотью достала
Залила сплошным дождем
Ясных дней совсем не стало
Как же скучно мы живём

От тоскливости погоды
Убежать бы хоть куда
Вот бы лето длилось,длилось
Не кончалось никогда

Есть мечты и есть реальность
От которой не уйти
Лучше нашей непогоды
В целом мире не найти

То дождями заливает
То снегами заметет
А весну едваль дождешься
Холод за душу берет

Нет иллюзий,нет надежды
Нету веры не в кого
Можно только положиться
Лишь на Бога одного

Может кто не согласится
И осудит под шумок
Но не стоит торопиться
Заходи на огонек

Побеседуем о главном
Что волнует и тебя
Может в общем, мы сойдёмся
Если нет,то не беда

Можно спорить,соглашаться
Ошибаться и прощать
Но а стоит ли,как прежде
Людям душу открывать

Для себя,ответ мне ясен
Непонятно лишь одно
Почему я зная это
Доверяюсь все равно

О природной непогоде
Я забуду ясным днём
А от слякоти душевной
Мы страдаем день за днём



                Август 2017 г


Рецензии