Я жила - была...

Я   жила,  была  на  белом  свете,
Ну  а  рядом,  вся  моя  родня….
Радовалась,  когда солнце  светит,
И  смеялась  в лужах  от  дождя.
То  рвала  ромашки  при  дороге,
Или  в поле  желтом  васильки,
И  никто  со  мною  не  был  строгим,
Ведь   я  одна  у всей  родни.
Но  потом  настали  школы – годы,
Я  их  не  хочу,  и  вспоминать,
Разные  обиды  и  заботы,
Хоть  училась  на  четыре – пять.
После  школы  сразу  на  работу -
В  институте  на  заочном  я была,
Танцы  и веселье  где то  сбоку….
Вышла  замуж,  сына  родила.
Всё  прошла  и  стала  инженером,
Увлеклась  работою   своей,
Но  еще  была  искусства  сфера -
В  профсоюзе  занималась  ей.
И  вот  так  все  сорок  лет  летала -
Всё  успеть  и  всем  вниманье  дать,
И  тогда  я  об  одном  мечтала -
Хоть  немного  тихо  полежать.
А  затем  на  пенсии  крутилась -
Внуков  разводила  по  кружкам…
Но  однажды  вдруг  остановилась,
Сил  то  не  осталось,  даже  грамм.
И  вот  лежу,  а  встать  так  хочется,
Белкой покрутиться  в колесе,
Но  болезнь  упрямо  рядом  топчется,
Не  дает  забыть  боль  и во сне.
Ничего!  Ведь  все  же  я  живая,
И  с трудом,  но  встать  еще  могу,
Знаю,  жизнь  то  всякая  бывает….
Я  в  стихах  об  этом  напишу.
автор Людмила Купаева


Рецензии
Жизнь - такая уж штука!
Героине здоровья и благополучия!

Совсем Не Та   06.09.2021 11:45     Заявить о нарушении