не знаю

не знаю…

Что сказать о себе на грядущем Суде?
Оправдания в горле застрянут
Напишу пару фраз на замёрзшем окне
Будто жил, как положено жить по судьбе

Как положено? Да кто её знает?
Просто взглядом искал в пространстве звезду
На замёрзшем окне фразы тихо растают
Как растаяли годы в сером талом снегу

Что-то помнится нежно и сердце ласкает
Ну, а что-то забыть бы, да корёжит виски
Так бывает по жизни, бывает…
Да и горло бывало сжимали тиски

Попросить бы прощенья, да кого-то простить
Только рядом уже многих нет, не найти
И одну бы ту самую, до конца долюбить
Только где-то развилка, не остаться, уйти

Что сказать о прожитом на грядущем Суде?
Им судить, оправдания в горле застрянут
Я пытался бежать вдогонку судьбе
Непонятной и где-то немножечко странной…

12.01.15
ilay


Рецензии