Просьба к Б-гу
Просто радуйтесь
Элина Дохшукаева
http://stihi.ru/2021/07/24/1186
Нелегко без любви остаться...
Склеить сердце найдутся силы!
Вы заставьте себя смеяться.
Просто радуйтесь, что любили...
Потерять нелегко родное
И за счастьем захлопнуть двери,
Зная, что не вернется снова.
Просто радуйтесь, что имели...
О былых мечтах не жалейте,
Что исполниться не успели.
Обязательно в Чудо верьте!
Просто радуйтесь, что хотели...
Пролетает юность и зрелость,
Где, как дети, счастливы были!
Как бы старости не хотелось,
Просто радуйтесь, что дожили...
Как бы старости вам не хотелось,
Просто радуйтесь, что вы жили...
Элина
24.07.2021г.
_________________
мой экс...
Просьба к Б-гу
В Рош ха-Шана я Б-гу расскажу как же безумно
я тебя любила...
Хотя, зачем ему об этом говорить,
Ведь это он любовь решил нам подарить...
И хоть просить что-либо
не люблю,
Но об одном просила и прошу, -
Чтоб ты на свете долго-долго жил,
Здоровым был и чтобы всё-таки любил.......
04.09.21/06.09.21
Аллочка...........
Коллаж: первая в Европе по величине и красоте синагога Будапешта.
_____________
Проект синагоги с двумя куполами-луковицами в псевдоисторическом
неомавританском стиле, призванном напомнить о ближневосточных корнях евреев, был создан венским архитектором Людвигом Фёрстером, создавшим до этого синагогу в Вене. Строительство синагоги проходило в 1854—1859 годах. Еврейская община, не вполне довольная творением Фёрстера, привлекла на помощь венцу местных архитекторов Фридьеша Фесля и Йожефа Хильда. Результатом этого сотрудничества стало культовое сооружение в виде двухэтажного здания с тремя нефами из белого и красного кирпича, украшенное цветной керамикой, с филигранным карнизом и окном-розеткой. Здание рассчитано на 3000 молящихся. Площадь внутренних помещений составляет 1200 м;, высота башен составляет 44 м. Освящение синагоги состоялось 6 сентября 1859 года. На органе Большой синагоги играли Ференц Лист и Камиль Сен-Санс.
(Википедия)
Свидетельство о публикации №121090603000