Воровали мы кур и гусей

Воровали мы кур и гусей.
Вы бы знали,они как кричали.
По России болталися всей.
Но от этого только крепчали.

Кто-то нас за все это ругал.
Ну а кто-то совсем не тревожил.
Но никто в нашу жизнь не вникал.
И печаль только этим лишь множил.

Кто бродяг в своей жизни не знал?
Нищих кто на задворках не видел?
Я бы тоже когда-то пропал.
Если Бог меня б возненавидел.

Обошлось.Нищ я.но не душой.
И куда-то без лишних слов лезу.
Сделан шаг,пусть он и небольшой.
Но он нужен и все,до зарезу!

Человеком стать,впрямь нелегко!
Но что есть,уж другого не будет.
Жизнь нас занесла далеко.
Остается ждать то,что полюбит!


Рецензии
Человек должен делать добро.
Тогда станет в мире не тесно.

Зинаида Самойлова   07.09.2021 06:33     Заявить о нарушении
Не все это понимают.

Геннадий Ельцов   07.09.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.