Посвящение

Здравствуй, родной, я приехала!
Снова я вижу тебя.
Красная куртка, дымишь сигаретою:
Так же встречаешь, любя.

Сумку берёшь, и касаюсь я
Носа, ежистой щеки.
Ветки деревьев качаются,
Холодом веет с реки.

Под руку к дому желанному
В тихой беседе пройдём.
Дома тепло – это главное.
Счастье живёт наше в нём.

День на работе, как водится,
Долог, непрост, наряжён.
Вечер пришёл, солнце клонится,
И отдохнём мы вдвоём.

Будем ворчать и постанывать,
Занятость будней кляня.
Сколько нам отдых откладывать?!
Ты успокоишь меня.

Дверь открываю – но где же ты?
Ластятся кошки в ответ.
Красная куртка на вешалке,
Только хозяина нет…

Всё подкосило мгновение звона
После промчавшихся в счастье трёх лет,
Голос чужой с твоего телефона
Мне сообщил, что тебя больше нет.

Только со мной ты по-прежнему,
Не испарились мечты.
Нет прекращения нежному.
Если есть я – есть и ты!

14.01.2021


Рецензии