Осенние туманы

Серый, липкий туман опустился на землю,
Растворяя дома, укрывая дворы.
Мир остыл и застыл. Опечаленно дремлет
В ожидании грустной, осенней поры.

И внезапно печаль тронет сердце и душу,
Снова старость коснётся холодной рукой.
Мне бы зря не грустить, мне бы годы не слушать,
Но звенит тишина и уносит покой.

Первый солнечный луч пробивается робко,
Достаёт до земли, исчезает, дрожа.
Вот уже в старый сад проясняется тропка,
Вот и ласточки снова над домом кружат…

Я войду в этот сад, раздвигая туманы,
Затерявшихся в прошлом, бессмысленных лет.
Всё пройдёт. Не грущу о былом - слишком рано,
Даже если надежды теряется след…


Рецензии