здравствуй, осень

 Здравствуй, осень! Ты уже явилась,
Став хозяйкой над моей землёй...
До берёзы белой прислонилась…
Клён потрогала рукой.
Здравствуй, осень! Я тебя узнаю
По кафтану с золотой каймой.
Я твою судьбу, осень, читаю
По листве, шуршащей под ногой.
Лист опавший первый сосчитаю…
Рыжий, но ещё не золотой.
Здравствуй, осень! Я тебя встречаю…
Как на долго к нам ты на постой?
Здравствуй, осень! Я ещё не знаю:
Рада ль встрече я с тобой?...
Но я всей душою понимаю,
Что с тобою связана судьбой.
Может быть душе ещё обидно,
Что так быстро осень подошла.
Только лета на земле не видно…
Машет в небе серых два крыла.
Я коснусь дрожащею рукою
Позолоты, осень, той твоей…
Здравствуй, осень! Я уже с тобою…
Провожаю в небе журавлей.


Рецензии