День сегодня на удачу...

День сегодня на удачу,
Солнце сыплет лучей град,
Те,что проникают в чащу
И ласкают землю, взгляд...

Улыбнулось небо в тучках,
Но они белей прекрас...
В наших душах встрепенулось,
Нить натянутая в нас...

То,что пело,то что в думах,
Остается в наших снах,
А теперь оно проснулось
И осенний листопад...

Краски вечного лобзанья,
Поцелуев в небесах,
Стал художником страданья,
Каждый штрих рассвет,закат...

И еще, где сладость млеет,
Там горящий цвет преград,
Чуть взглянул и златом веет
Осень,
И ее в цвет вешний сад.

День сегодня на удачу,
Тишь очнулась в ветрах сна,
Встрепенулась, задрожала,
Как осинка в дрожь красна...

Дав сердечности начала,
Вдох добра во все леса,
И вздохнув, она сказала,
-Я люблю цвет янтаря...
Ржи,пшеничный и огня...

Возвращаюсь на крылах,
Осень спутница в делах...

Иваново 6.09.21
 


Рецензии