Шигирский идол

Шигирский идол

Бесцветный взгляд пустых глазниц
В развилке трещин пол-лица
Когда-то каждый падал ниц
Да славил деревянного отца

Из "тёмных вод" уральских гор
Спустя века он вышел вновь
И виден каменный топор
В чертах играет чья-то кровь

Далёких предков или жертв
А, может, демонова суть?
Ведь снова заскрипела дверь
Не дав ему навек заснуть

Что имя этому созданию?
Их, по преданию – легион
Но, видимо, напоминание
В пустых глазницах виден…Он…

31.08.15
ilay


Рецензии