Старый клен

Старый клён нас с тобой ожидая,
Всё глядит на дорогу с тоской...
И украдкой слезу вытирая
Верит в то,что вернемся домой.

Он, как сторож грустит нас жалея,
Вспоминая былые года...
Как девчонка совсем молодая
Помечтать приходила сюда.

Тайну первой любви открывая,
Всё делилась,как с другом с тобой,
А теперь лишь полынь золотая
Осыпается рядом с листвой.

Деревенька моя ты родная,
Старый клен у былого двора.
Пусть не часто я вас навещаю,
В сердце ваша навечно пора.

И хоть нет деревеньки на карте,
Но живет, не старея наш клен.
В августе мы приедем иль в марте
Ожидает нас теплый приём.










 


Рецензии
Тамара, у нас во дворе тоже был клён и мы сидели на скамейке с девчатами под ним и пели песни под гитару.Замечательные стихи для песни, надумаете заказать, пишите в электронку stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   26.10.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.