Бессердечность. Караульный мог спасти
Но на сердце рана кровоточит.
Нет покоя, бессердечность иногда,
Жизни попусту уносит:
День прекрасный, летний вечерок,
И луна загадочно играет.
Дева, с радостным лицом,
Навстречу счастью своему шагает.
Прядка растрепавшихся волос
По щеке легонечко щекочет,
И она, с улыбкой, озорно,
Дуновеньем своим её отбросит.
Вдруг затянулось небо чернотой,
Спряталась луна за облаками.
И вступила дева в коридор,
Что стоит стеною за домами.
Вздрогнув тихо плечиком худым,
От ощущенья страха как-то сжалась,
Но отогнать все мысли о плохом
Сразу, непременно постаралась.
Вот уж скоро коридор пройдёт,
Впереди луч светленький мерцает.
Но внезапно, прямо перед ней,
Силуэт, весь черный, возникает.
Прядь волос застыла на щеке,
К горлу руки грязные тянулись.
Не успела дева сделать вдох,
Как глаза её прекрасные сомкнулись.
Супротив, в казарме у окна,
Курсанты - пограничники курили.
Кинулись к дежурному стремглав:
«Мы б его остановили!»
Караульный был неумолим:
«Вы режим не нарушайте.
Все по шконкам в тот же миг.
Замолчите, и ступайте».
А наутро девушку нашли,
В неприглядном человеку виде.
Горе, ненависть, обида, боль,
Всё смешалось там, на панихиде.
Свидетельство о публикации №121090602505