Плачет небо...
Слёзы бьются об стекло,
Стала скользкою дорожка,
Колеи все развезло...
Старый домик на отшибе,
Одинокий тополёк -
Обречённый на погибель
Русской жизни островок.
Поседел бурьян с крапивой,
От забора - только след.
А за красною рябиной -
В дверь чернеющий просвет...
Провалившаяся крыша,
С сажей скомканная печь.
Стук дождя по полу слышен -
Осени вошедшей речь.
Плачет небо за окошком...
Чей ты будешь, сирота!
Дом с разбитою гармошкой
Без могилки и креста...
05.09.21.
Свидетельство о публикации №121090602494