Во снах и наяву ты милого встречай!

Рецензия на «Жизнь - река...»
(Ирина Пражская) http://stihi.ru/2021/08/06/5389

С августом ещё не распрощались,
Но лето приближает свой финал,
Лихие знойные деньки промчались,
Как будто я смотрел на карнавал!

Крадётся осень с поволокой у реки,
Её дыхание в свежих росах ощущаем,
Синь неба, яркость звёзд так глубоки,
А мы таинственность леса уважаем.

Сияет утреннее солнце над рекой,
Оно любезное, живое, дюже золотое,
Освещает луга покосы, ягод строй
На гроздьях у рябин, их лицо святое!

К закату дня устремились мотыльки,
Их реакция на свет не ведает предела,
Без понимания проблем - они легки!
Осеннюю жару воспринимают смело.

Я наблюдаю жизнь природы и людей:
Перелёты ласточек, стрижей, кукушек,
Усладу нахожу в их криках для идей
И нахватаюсь верхушек для частушек.

Спешат на Юг все стаи в форме клина,
Их поведение предначертано судьбой,
Для получения на Югах адреналина,
В край родной возвращайтесь Весной!

Задумчивость души нам не помеха,
Для сердца и прогресса нужен чай,
Но чтоб добиться нужного успеха:
Во снах и наяву ты милого встречай!


Рецензии
Замечательные экспромты у Вас, Александр! Спасибо!!)
Сентябрь хозяином уже
в моем саду уютном крУжит,
темнеют на дорожках лужи,
но беспечально на душе)

С теплом и благодарностью,

Ирина Пражская   06.09.2021 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за великолепную рецензию!

Александр Нелепов   06.09.2021 18:55   Заявить о нарушении